注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱落美熙

爱落美熙的艺术博客

 
 
 

日志

 
 

雨夜怀想..  

2010-04-08 22:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《雨夜怀想..》


 

雨夜怀想.. - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

雨夜怀想.. - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

生来喜欢雨,喜欢雨天,喜欢雨夜。

在飘荡着蒙蒙细雨的清晨,昨天的我总是喜欢撑一把小伞漫步于乡间的那条小路,听溪水哗哗而过,执着向前。

        小河的对岸是一片茂密的竹林,雨滴脆生生地打在上面,此起彼伏着,竹林里便也有了一曲春雨莎莎的协奏曲。

         此时的我总喜欢傻傻地仰视天空,任雨点儿轻轻地,由上而下滑过我的脸庞,眼角有泪,融入雨中是一种温馨的默契。

        而在心的温度升华泛滥之时,雨幕中细微的共融是最为怡悦情致的。

        在飘荡着细雨如雾的傍晚,昨天的我更是喜欢打一把油纸伞,一个人静静地踱步于林间的那条弯弯小道。

          所谓林间不过是一座童年的小山坡,每年的春天山上便会开满各色小花,五颜六色着,竞相绽放。

         豪不吝啬的是那股向上的激情,从没忘却过生命所给予的那股蓬勃之气。

无论灿烂与否,无论美艳与否,在风中在雨中,盛衰与共倔强与那条林间小道旁。

此时的我总喜欢轻轻地采一朵最不起眼的小花,与之对语片刻,俯视那鲜嫩的柔情于我手心里的温存。

        雨丝儿是细细的,绵绵的,生怕惊扰了那一短暂的春梦。

偶尔有一青鸟飞过,稍作停留在那颗枯藤老树,亦或是在用情欢呼春的到来,用心期盼它的复苏嘛。

閉上雙眼看見你 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

夜雨敲窗的黑夜里,我总是喜欢一个人默守那份难能的宁静,因了是一种孤独,一种孤芳自赏。

雨点儿轻轻的叩打着窗棂,或轻或重,或近或远,杂乱无序着,恰似一幽怨的旋律,紧紧地萦绕于我怀中。

 

         此时,我会把台灯的亮度调到最为柔和的,再轻轻地打开DV里我珍藏至爱的《云水禅心》,而后靠在窗前。

   柔柔地从山涧喷薄而出一股莫名的轻愁,心早已绝尘于凌波,摇曳在潺潺清泉之间,衣袂飘,欲成仙。

“雾露湿衣裳,虫鱼也无眠;花正迷离夜未央,今夕是何年?望家乡隔千山,共此明月光。

歌一曲,酒一觞,心醉两相忘.;风来花影乱,风过水含香.,红尘似梦幻如烟,人世几沧桑!”

一阵风,一场梦,爱恨情愁看不懂;一场梦,一阵风,爱如生命般莫测。

筝乐嘎然而止,哦,缘是夜已深,曲也终。

          悄然之间雨也停下了滴答滴答的序曲,唯有风轻轻地吹过,这一切象是早就设定。

只是,隔着玻璃我触摸不到你来时的温度,更难以挽留你飘逸的背影。

隔夜的雨呵,留下了一室的怅惘,天空中依稀可见你踏过的舞步,有风伴陪你旋转在那个迷离的舞台,魅惑无限。

夜雨来得甚是酣畅淋漓,苏醒过万物,涤绿了莓苔,但也遗留下满地落花忧伤的碎痕。

雨夜怀想.. - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......雨夜怀想.. - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

2009年10月11日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落

2009年10月11日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018