注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱落美熙

爱落美熙的艺术博客

 
 
 

日志

 
 

爱落美熙的风格  

2010-04-07 17:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
 
 

  

爱落美熙的风格

朋友,或许你风流倜傥、潇洒热情,或许你妩媚动人、美丽大方,充满青春的美。

那么,你具有这样一种美吗?它是冰峰上的一朵雪莲花,它是峭壁上的一株孤松,它听任内心世界的思考与独白,不屑于繁花闹林的喧嚣,在狭小的空间中拥有自己无限丰富的精神世界,这便是孤独之美,常为人们所忽视的美,有千种风情、万种风仪,使孤独成为美学,寂寞成为动力。

下雪风景 动态组图 - 军警草原狼 - 军  警  草  原  狼  的 博 客

人生受着诸多制约。地位、权势、金钱、感情、良心、道义、责任等等。可悲是可悲了点,但也不无可喜之处。譬如,一壶清茶,一杯薄酒,独自一人或思索、或吟咏、或涕零、或叹息。再如一卷好书、一盏孤灯,俯而读、仰而思,会心处拍案击节,疑似时细斟浅琢,如与哲人煎烛西窗、促膝长谈,心情酣畅。月下小径漫步也好。雪夜围炉独斟也好,能够不受干扰,自由自在地享受人生,岂不快哉。岂不知冷冷清清也是一种风格,寂寞便是一个世界。

一个人的时候,独立窗前让微风梳理心绪,封闭自己吐出的情肠,走出记忆的起点和终点,卸下感情重负的苦役不再漂泊,纵有心香一瓣,亦能让诗草绽开,不再追溯回眸的记忆,不再寻觅高山流水的回应。于草草劳生中赢得一时的物我两忘,便是一种彻底的解脱,一种最高形式的自由,一种冷冷清清的风格。

 

真正的孤独是身处灯红酒绿与轻歌曼舞也无法排谴的,那是一种灵魂的孤独,心灵的孤独。一个人能拥有丰富博大的内心世界,即便是孤独吧,也不乏美好的情调。正如萧条荒芜虽不同于大漠雄风,却成就了苍凉悲壮之美一般。寂寞难耐时往往能唤出被嘈杂挤落了的灵感和悟性。痛苦和悲哀又多使思想迸溅火花,只要不乏慧心,到处是美的存在。既然喜欢独来独往,就不必苛求他人理解!

男人的第一要义就是要学会忍受孤独,能够孤军奋战,空中雄鹰和兽中之王都是独来独往的,喜欢成群结队的是麻雀和绵羊。

追求需要思索,思索需要孤独,有时,凄清的身影便是一种蓬勃而不是干枯。两个人也可以是痛苦,一个人也可以是幸福,当你从孤独中走来,道路就在你眼前展开。

在寂寞中,我正视自己的真实感情,正视我真实的自己。品尝新思想,修正旧错误,我孤独时,我并不孤独,我和我的思维作伴,我和我的书本作伴。缺少了寂寞就不可能有真正的幸福。

“数风流人物”哪一位不曾有过孤身单影、惨淡经营的漫长岁月?哪一位不曾经受过一番孤独寂寞之苦,不曾受惠于孤独之美呢?

 

爱落美熙原创作品
爱落美熙原创作品

 

 下雪风景 动态组图 - 军警草原狼 - 军  警  草  原  狼  的 博 客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018